Расскажу вам сегодня о чисто женском изобретении, известным на весь мир (или почти на весь)), о Печенье с Шоколадной Крошкой! 

Это печенье - одно из самых популярных сладостей прошлого и настоящего, вряд ли найдется сладкоежка, которая откажется от такого лакомства.

Все началось в 1930 году в США, когда диетолог Руфь Уейкфилд с мужем купили туристический домик, назвали его Toll House Inn и стали баловать усталых путников вкуснейшей домашней едой.

И вот однажды, когда Руфь готовила для постояльцев шоколадное печенье, под рукой не оказалось кондитерского шоколада, и она заменила его раскрошенной шоколадной плиткой Nestle, которую, кстати, сам Генри Нестле и подарил (Эка невидаль! С кем не бывает))).  Но вместо того чтобы полностью растаять, как бы поступил порядочный кондитерский шоколад, кусочки шоколадки в духовке лишь стали мягче. Руфь бы впору расстроится, но ведь нет - печенье ооочень понравилось всем, кто его пробовал! В Toll House Inn валом повалили посетители, чтобы попробовать вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой.

Весть о чудо-печенье достигла и Генри Нестле, и тот, не долго думая, предложил Руфь сделку: он печатает рецепт печенья на каждой упаковке Шоколадных Крошек Nestle (Nestle Chocolate Morsels), а Руфь получает пожизненную поставку шоколада. На том и порешили. 

Руфь молодец! 

в ближайшее время сооружу какое-нибудь печенье с шоколадной крошкой ;)


Очень бы хотелось узнать рецепт курабье