Продолжим становление нашей маленькой традиции знакомства с Гурманами. Сегодня у нас в гостях Галина Щетникова!

Юля: Кулинария, вы это серьезно или не более чем дома?

Галина: Кулинария-это мое хобби, которое приносит удовольствие. Серьезно этим заниматься не думала, готовлю для семьи, друзей и близких ))

Юля: А кто вы по профессии, если не секрет?

Галина: По профессии я парикмахер, далека от кулинарии, но там и там нужен творческий подход.

Юля: Откуда берете рецепты?

Галина: Чаще всего готовлю блюда, которые готовила мама. С удовольствием читаю кулинарные книги, журналы ну и конечно интересные рецепты из интернета.

Юля: Мама учила вас готовить или вы сами, тут подсмотрите, там поможете?

Галина: Я с детства следила за процессом, да и участвовала с удовольствием. В 7 лет сварила свой первый суп, папа до сих пор просит маму готовить именно по моему рецепту))

Юля: Ого! Ранний талант! А что лучше всего дается: выпечка, мясо, соусы или всё?

Галина: С выпечкой я не очень "дружу" чаще всего пользуюсь проверенными рецептами . Люблю экспериментировать с салатами и соусами , они обычно удаются , родные оценивают на 5+( нескромно, но.. )) Блюда из мяса и рыбы получаются неплохо, но еще учусь, пробую, экспериментирую.

Юля: А для чего фотографируете и выкладываете в сеть свои аппетитные шедевры?

Галина: Зарегистрировалась на кулинарном сайте в 2007 году, да так увлеклась! Подумала и решила: а почему бы не поделиться своими блюдами с желающими отведать чего-нибудь вкусненького ?))

Юля: Правильно-правильно! Желающие отведать вкусненького очень благодарны! ))) Вся готовка в доме на вас или домашние втягиваются, помогают?

Галина: Конечно дочка и муж с радостью присоединяются к этому процессу, но это получается крайне редко. Если честно, не очень люблю когда мне помогают на кухне, даже если я жду гостей в количестве 24 чел.)) Кухня-это мой маленький мир ))

Сморишь на Галину (а в контакте её зовут ласково Галюша) и понимаешь, что маленький кухонный мир не такой уж и маленький и совсем не ограничивается никакими квадратными метрами. Это действительно мир, который всегда с ней, с её родными и близкими. И очень хочется стать его частичкой. Ну что же, надо напроситься в гости! )))

Ω

Галина Щетникова

Спасибо, Юля! Всегда рада гостям


Галюша очень вкусно кормит и человек - замечательный :)


Ω

Галина Щетникова

Спасибо, Ниночка!


Ω

Анастасия

Добрый день!
Есть прекрасная новость, которой я спешу поделиться.
27-28 июля на Елагином острове в Петербурге состоится большой фестиваль еды "ОДА! ЕДА!".
На территории в 20 000 кв. метров событие соберёт более 30 000 гостей и объединит 40 лучших ресторанов города.
Это событие будет интересно, в первую очередь, людям, которые увлекаются кулинарией, да и тем, кто хочет хорошо провести выходные. 27-28 июля всех посетителей ждут уникальные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, от представителей Салатов «Белая Дача», Bonduelle, телеведущих телеканала «ДОМАШНИЙ». В фестивале примут участие рестораны Ginza Project, Две Палочки, Месье Патиссье, Zig Zag, Du Nord, Mama Roma, Пиворама, Фруктовая Лавна и многие другие. Также у гостей будет уникальная возможность приобрести продукты, выпечку и кондитерские изделия на фермерском рынке. И все это под сопровождение только самой лучшей музыки. Приходите!