Май, пожалуй, самое подходящее время чтобы открыть шашлычный сезон. На природе тепло и зелено.И так хочется выбраться за город после долгой зимы и слякотной ранней весны. 

Шашлык это что-то больше, чем просто блюдо, это целая традиция, ритуал, событие.
Под разными именами шашлык известен во всем мире. В русский язык, кстати, слово "шашлык" пришло искаженным от крымско-татарского слова "шиш" - вертел, "шишлык" - что-то на вертеле.
До этого мясо на вертеле на Руси называли "верченое". На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".

Но не только в разных странах, но даже в разных семьях шашлык готовят по-разному. Начиная от выбора мяса, рыбы, овощей, всевозможных способов маринования, вплоть до сервировки. Некоторые знатоки утверждают, что особенно вкусен шашлык на углях фруктовных деревьях, таких как яблоня или вишня. В Грузии для особо дорогих гостей шашлык готовят на сухой виноградной лозе.

В общем, места для полета фантазии очень много, а впереди целое лето. Экспериментируйте и делитесь вашими успехами с нами.