Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ.

Photo
Категория
Завтраки
Описание

1 стакан пшена,
0,6 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,сахар- по вкусу
сливочное масло по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.