Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

ЖАРЕННАЯ РЫБА.

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 гр.
Сухари для панировки — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложки
Приправа для рыбы —по вкусу
Картофель — 0,9кг
Молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Растительное масло — 3 ст ложки
Лимон, помидоры для украшения
Соль по вкусу

Приготовление: Перед жаркой филе рыбы обязательно замаринуем на 30 минут. Для этого рыбу порежем на порционные куски, натрем специями, солью и побрызгаем лимонным соком.

Пока рыба маринуется приготовим картофельное пюре . Картофель очистим, отварим до готовности в посоленной воде , это примерно минут 25. Сольем воду.

С помощью толкушки картофель превратим в нежное пюре. Не забудем добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, а то получится все сухим и невкусным.

Теперь жарим рыбку. В разогретую сковороду кладем подготовленные куски рыбы в панировке из сухарей. С одной стороны жарим на сильном огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и на маленьком огне доводим до готовности. Весь процесс жарки занимает минут 15.

Все, жареное филе рыбы с картофельным пюре готово. Можно подать с помидорами и лимоном. Приятного аппетита!