Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ.

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

Ингредиенты:

Для шашлыка: – свинина 1.2кг, лук 5 шт, специи( все для шашлыка)
Для картофельного гарнира: картофель – 10-12 мелких шт. , соль, специи по вкусу , растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Две луковицы порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки». Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, влить 2 ст. л. уксуса, добавить 1/2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Пока мясо маринуется, картофель почистить и добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Как мясо замаринуется, разогреть духовку до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Удобно запекать картошку одновременно с шашлыком, т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо. Достаем так же шашлык и выкладываем на блюдо вокруг картофеля. Отдельно подаем зелень и свежие овощи, а так же салат из помидор .Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо .