Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

КУЛИЧ ДОМАШНИЙ.

Photo
Описание

300 г муки запарить горячим молоком и хорошо растереть, чтобы не было комков.
После того, как масса остынет, добавить разведенные теплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль, муку и хорошо вымесить и месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.. Затем добавить взбитые в густую пену белки , вымесить.
Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет и удвоится в объеме, добавить изюм, измельченный миндаль или орехи, теплое масло и еще раз вымесить.
Тесто выложить в формы так, чтобы оно занимало не больше половины высоты, а когда оно поднимется и заполнит 3/4 формы, поставить в не очень горячую духовку на 1 час- 1час 20 минут.
Вынуть из духовки, помазать помадкой и посыпать посыпкой.

Мука — 1-1.5 кг., молоко — 500 г., дрожжи — 50 г., масло или маргарин — 300 г., сахар — 400 г., соль — 5 г., изюм — 150 г., орехи или миндаль — 50 г., яйца — 6 шт., ванилин — по вкусу.