Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

ЗАКУСКА С ЯЙЦОМ.

Photo
Описание

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г листьев шпината
тарталетки-5шт
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
70г тертого сыра
5 перепелиных яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С.
В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по перепелиному яйцу посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 10-12 минут.