Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Кулич пасхальный.

Photo
Описание

Продукты:
800 г муки,
50 г свежих дрожжей,
1 ст. молока,
5 яиц,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г изюма,
соль по вкусу.

Для выпечки кулича по этому кулинарному рецепту нужно масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто, поднимется, прибавить по отдельности желтки и взбитые в стойкую пену белки, изюм. Тщательно вымесить тесто, выложить его в смазанную размягченным сливочным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в духовку, нагретую до 180° С, и выпекать кулич при этой температуре до готовности. Вы можете воспользоваться и специальными бумажными формами для выпечки куличей. Смазать глазурью и украсить на ваше усмотрение.