Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Кулич

Photo
Описание

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ.
1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку тщательно размешайте, дайте массе остыть до температуры парного молока. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.Украсьте, как у вас проявится фантазия.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара и еще столько муки, сколько потребуется.