Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Утка праздничная.

Photo
Описание

Утка праздничная

Ингредиенты:

2,5кг утки,
3ст. ложки острой горчицы,
соль, сахар, специи по вкусу.

Для фарширования:

2 шт. айвы,
1 зеленое яблоко,
грибы-200г,
50 г черного изюма,
100 г кураги,
100 г чернослива,
2 ст. л. сметаны или стакан сливок.

Приготовление:

Тушку утки солим, перчим, натираем горчицей и помещаем в пакет на ночь.

Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу промываем, добавляем к ним жаренные грибы( по желанию). Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу. Начиняем утку, зашиваем нитками, ставим на 1, 5 часа в духовку.