Ω

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

Photo
Категория
Закуски
Описание

3 небольших баклажана
2 помидора
1луковица
150 гр. твердого сыра
майонез
соль, специи, зелень

Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом противень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.

Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем помидоры. порезанные кубиками, посолите по вкусу.

Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Сыр потрите не терке и посыпьте баклажаны. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!