Ω

Марина Демидова

Торт “Графские развалины” вегетарианский

Photo
Категория
Выпечка и десерты
Описание

Смешиваем ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим ложку просеянного кэроба. Выпекаем 20-25 минут вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 раза, ставим в холодильник. Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей.
Для помадки: подогреваем все ингредиенты в толстодонной кастрюльке. Варим 2-3 минуты. И остужаем.
Остывший корж режем на квадратики.
Укладываем квадратики первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту. Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива. Обмазываем кремом.
На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики.
Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.
Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
Сверху помадка. И украшаем орешками. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Рецепт взят из http://happylifetime.ru/2013/tort-grafskie-razvaliny-vegetarianskij/

Ингредиенты
1 Для коржей: мука 250 гр 2 сахар 125 гр 3 вода 310 мл 4 разрыхлитель 5 чайных ложек 5 кэроб 1 чайная ложка 6 подсолнечное масло без запаха 110 мл 7 ванилин 8 Для крема: густая сметана 500 мл 9 сахарная пудра 1 стакан 10 Для помадки: молоко 2 столовых ложки 11 сахар 4 столовых ложки 12 сливочное масло 30 гр 13 кэроб 1 столовая ложка 14 грецкие орехи, чернослив