Ω

Марина Демидова

Пельмени с чечевицей

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

Начнем с начинки. Замоченную чечевицу промываем в чистой воде, заливаем новой водой примерно на два пальца выше и ставим на огонь. После закипания варим чечевицу в течение 30-40 минут (лучше если вода к этому времени полностью испарится).
Морковь натираем на средней терке. Нагреваем масло на сковороде или толстодонной кастрюле. Добавляем горчицу, после первого треска – остальные молотые специи. Затем сразу же морковь. Обжариваем под крышкой до готовности.

Сваренную чечевицу взбиваем блендером (по желанию) и смешиваем с морковью. + соль. Остужаем. Начинка готова :)

Делаем тесто. Нагреваем 200 мл воды и растворяем в ней соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое можно будет потом раскатать в пласт. Оставляем тесто под крышкой немного отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим пельмени любой понравившейся формы. В кастрюле кипятим воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. После закипания кидаем все пельмени и варим минут 5.

Можно также обжарить на масле с двух сторон.

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт взят с сайта: http://happylifetime.ru/2013/pelmeni-s-chechevicej/

Ингредиенты
1 Для теста: горячая вода 200 мл 2 соль 0,5 ч.л. 3 сахар 1 чайная ложка 4 мука 2 стакана 5 Для начинки: зеленая чечевицы (замочить в холодной воде хотя бы на полчаса) 1 стакан 6 морковь 2 штуки 7 соль 0,5 ч.л. 8 асафетида 1/3 ч.л., черный молотый перец по вкусу, куркума 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., черная горчица в зернах 1/2 ч.л. 9 масло 2 столовых ложки