Ω

Марина Демидова

Вегетарианский тайский суп Том-ка

Photo
Категория
Супы
Кухня
Тайская
Описание

Понадобится набор для тайского супа. Туда входят красные перчики чили, палки лемонграсса, листья кафир-лайма, корень галангал, лайм.
Итак, все моем. Перец чили очищаем от семечек и белых перегородок. Режем мелко чеснок и бросаем перец и чеснок в разогретое масло (у меня кукурузное). Вся острота из перца переходит в масло, поэтому о том, что кому-то попадется целый кусок чили, можно не беспокоиться. Режим палки лемонграсса пополам и отбиваем его тыльной стороной ножа. Добавляем в кастрюлю, а также корень галангала и листья лайма. Через пару минут выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой. Добавляем порезанные овощи какие есть в холодильнике. Я добавляла грибы, перец желтый, кабачок, капусту и вареный нут. Варим до готовности овощей. В конце добавляем сахар, выжимаем сок лайма, если недостаточно кислинки можно добавить еще лимонного сока. Должно получиться сбалансированно сливочно-пряно-кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 набор тайский для супа 1 2 чеснок 1 штука 3 кукурузное масло 4 сахар 5 овощи
Ω

Жанна Кравцова

Быстро и вкусно.