Ω

Марина Демидова

Ягодно-кокосовый десерт

Photo
Категория
Выпечка и десерты
Описание

Готовим бисквит: просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель. Вливаем воду и масло. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем 20-30 мин при 180 градусах. Остужаем.
Разрезаем пополам вдоль, раскладываем по блюдам.
Ягодная прослойка: кладем ягоды в емкость, засыпаем сахаром, добавляем чуть воды и варим на небольшом огне до чуть мягкого состояния. Потом взбиваем блендером. Затем опять ставим на плитку, добавляем агар-агар, и варим еще 2 минуты. Вынимаем, поливаем корж тонким слоем, и ставим в холодильник остужаться.
Для кокосовой прослойки смешиваем кокосовое молоко с сахаром и ставим на огонь. Как только молоко начнет закипать вводим агар-агар. Размешиваем чтобы не было комочков, можно блендером, варим 2 минуты.
На клубничную прослойку раскладываем ягоды и заливаем их кокосовым молоком. И ставим в холодильник остужаться.
Через минут 15 уже готово!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 Бисквит: мука 120 гр 2 сахар 80 гр 3 разрыхлитель 1 чайная ложка 4 растительное масло 3 столовых ложки 5 вода 120 мл 6 Ягодная прослойка: ягоды 150 гр 7 сахар 3 столовых ложки 8 немножко воды 9 агар-агар 1 чайная ложка 10 Кокосовая прослойка: кокосовое молоко 200 мл 11 сахар 2,5 столовой ложки 12 агар-агар 2 чайные ложки 13 ягоды для украшения