Ω

Марина Демидова

Огурцы маринованные

Photo
Категория
Соусы и маринады
Кухня
Русская
Описание

На 3 литра.
1) Замочить в холодной воде на 3 часа.
2) В вымытые содой банки положить на дно чеснок, кисточки укропа, листья смородины или вишни, хрена, пере горошком и огурцы.
3) Залить кипятком, положить крышку сверху и дать постоять минут 20 пока остынут немного.
4) Воду слить в кастрюлю и закипятить ее, добавив соль и сахар.
5) В банки налить уксус.
6) Залить кипятком и сразу закрутить.
7) Поставить верх дном, закрутив в одеяло.

Ингредиенты
1 чеснок 3-4 дольки 2 листочки черной смородины или вишни 4 штуки 3 пол листа хрена 4 пере горошком 6 штук 5 огурцы 6 соль 2 столовых ложки 7 сахар 0,5 столовой ложки 8 уксус 9% 100 мл