Ω

Марина Демидова

Тыквенный суп

Photo
Категория
Супы
Описание

1. Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
2. Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
3. Добавляем воду, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 25−30 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
4. Чуть остужаем овощи.
5. Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
6. Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо. В итоге должен получится примерно такой суп, как на фото.

Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.

Ингредиенты
1 3 чашки тыквы в кусочках 2 2 чашки картофеля в кусочках 3 топленое масло 50 гр 4 асафетида или чеснок 5 луковица 1 штука 6 вода 7 сливки 0,2 стакана 8 паприка 1 щепотка 9 мускатный орех 1 щепотка 10 куркума 1 щепотка 11 имбирь 2 щепотки 12 перец 1 щепотка 13 соль