Ω

Марина Демидова

Чечевица с карри

Photo
Категория
Основные блюда
Описание

1. Чечевицу промыть, залить подсоленной холодной водой и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчик чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Паприку нарезать узкими полосками.
3. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Ингредиенты
1 чечевица коричневая пол стакана 2 чеснок 1 зубчик 3 лук-порей 1 стебель 4 перец болгарский 1 штука 5 масло топленое 2 столовых ложки 6 карри порошок 2 столовых ложки 7 соль 8 перец черный молотый