Ω

Марина Демидова

Пицца

Photo
Категория
Паста и пицца
Кухня
Итальянская
Описание

1. В большой миске замешиваем соль с мукой и делаем углубление в центре. Смешиваем воду с сахаром, дрожжами и маслом, перемешиваем. Выливаем эту смесь в центр муки и, используя деревянную ложку, перемешиваем тесто.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месим в течении 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Помешаем обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте в течении 50 минут или пока оно не удвоется в размере.
3. Разогреть духовку до 250С с противнем. Тесто разделите на 2 части. Расскатать шарик как можно тоньше и положить на горячий противень, посыпанный манкой. Поставить в духовку, под противень прыснуть воды. Приготовить до полуготовности.
4. Помазать тесто томатным соусом, добавить топпинги. Готовить до корочки.

Соус:
Обжарить чеснок и лук в масле на сковороде. Добавить помидоры, красное вино, табаско, орегано. Варить, пока соус не загустеет. Остудить.

Ингредиенты
1 для теста: мука 250 гр 2 теплая вода 175 мл 3 дрожжи 7 гр 4 оливковое масло 1 столовая ложка 5 сахар 1 чайная ложка 6 соль 1 чайная ложка 7 манка 3 столовых ложки 8 для томатного соуса: оливковое масло 1 столовая ложка 9 лук 1 штука 10 чеснок 1 штука 11 томаты 800 гр 12 тобаско соус 1 чайная ложка 13 орегано сушеный 1 чайная ложка 14 пол стакана красного вина 15 Для топпинга: моцарелла и базилик