Ω

Марина Демидова

Киш с курицей, спаржей и луком порей, Киш с лососем и шпинатом

Photo
Категория
Основные блюда
Кухня
Французская
Описание

Вымешиваем тесто (100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 3-4 ст.л.ледяной воды. или одно крупное яйцо), оставляем на 15 минут в холодильнике.

Для первого киша: Лук порей хорошенько промываем под проточной водой от песка, режем полукольцами, захватывая зеленую часть. Пассеруем на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет мягким и не уйдет в объеме. Спаржу режем на сегменты, пассеруем на оливковом масле. Куриную грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешиваем. Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто до тонкого пласта, выкладываем на противень, протыкая вилкой выложенное тесто, после чего кладем начинку. Заливаем сливками, смешенными с яйцами и сыром. Заливаем пирог и ставим в духовку.
Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 духовке.

Для второго киша: Обрываем шпинат, моем хорошенько, рвем на мелкие кусочки.
Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто до тонкого пласта, выкладываем на противень, протыкая вилкой выложенное тесто, после чего кладем шпинат и мелко порубленный лосось. Заливаем сливками, смешенными с яйцами и сыром. Заливаем пирог и ставим в духовку.
Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 духовке.

Ингредиенты
1 мука 200 гр 2 яйцо 1 штука 3 Начинка: копченая куриная грудка 200 гр 4 зеленая спаржа 1 пучок 5 стебель лука порей 1 штука 6 сливочное масло 1 столовая ложка 7 оливковое масло 1 столовая ложка 8 Начинка2: свежий лосось 400 гр 9 свежий шпинат 2 пучка 10 Заливка на 1 киш: яйца 2 штуки 11 жирные сливки 100 мл 12 твердый сыр Грюйера или пармезана 100 гр